> Летняя школа "Академия прав человека" в Ереване | Юридический факультет МГУ
Дополнительное образование

Летняя школа "Академия прав человека" в Ереване

С 6 по 11 августа 2019 г. в Ереване прошла летняя школа «Академия прав человека». Мероприятие провели негосударственное образовательное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» и Центр развития юридических клиник.

В мероприятии приняли участие 27 студентов. Благодаря поддержке Центра развития юридических клиник среди них были и представители Юридического факультета МГУ: Юлия Малинина, Михаил Полторакевич, Светлана Куркина, Дарья Заболотских.

В этом году занятия в летней школе были посвящены теме международной защиты прав человека, в частности защиты свободы информации.

Тренерами стали ведущие эксперты из российских и зарубежных организаций, имеющие большой опыт практической работы с обращениями в Европейский суд по правам человека.

Программа получилась насыщенной: на протяжении нескольких дней студенты участвовали в мастер-классах и деловых играх, работали над кейсом, готовили проект жалобы в ЕСПЧ и представляли свою позицию, изучали проблематику защиты прав человека в свете статьи 10 Европейской конвенции по правам человека. В результате участники заметно углубили свои практические знания в области международной защиты прав человека. Однако учеба не прошла бы так продуктивно, если бы не включала также теоретические занятия.

На торжественном закрытии летней школы студенты и тренеры получили сертификаты об участии в мероприятии, поделились своими впечатлениями о проведенном времени.

Фотоотчет см. по ссылке.