> Ушел из жизни Александр Александрович Косовец | Юридический факультет МГУ

Ушел из жизни Александр Александрович Косовец

7 сентября 2018 г. на 59-м году жизни скончался Александр Александрович Косовец – доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук, заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики Юридического факультета МГУ, доцент.

Александр Александрович окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В.Ломоносова, аспирантуру факультета ВМиК. Успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук. Также Александр Александрович получил высшее юридическое образование, окончив Юридический факультет МГУ.

Завершив обучение в аспирантуре факультета ВМиК, в 1987 г. он пришел работать на Юридический факультет. С 1990 г. - заведующий лабораторией правовой информатики и кибернетики. Член Ученого совета Юридического факультета.

А.А. Косовец читал лекции по общей и правовой информатике студентам бакалавриата и спецотделения «Второе высшее образование», руководил компьютерным обеспечением всех подразделений факультета. Его усилиями был создан и развивался официальный сайт Юридического факультета. Кроме того, Александр Александрович более 20 лет выполнял обязанности заместителя главного редактора журнала «Законодательство». Также он входил в состав редколлегии журнала «Вестник Московского университета. Серия Право».

В 2014 г. Александр Александрович стал лауреатом ежегодного конкурса «Традиции и развитие» в номинации «Проект года» за реализацию проекта «Ситуационный центр правовых инициатив».

В круг научных интересов Александра Александровича входили проблемы правовой защиты информации, систем электронного документооборота и др. За долгие годы работы на факультете Александр Александрович зарекомендовал себя отличным профессионалом, опытным педагогом, заботливым руководителем лаборатории.

Коллектив факультета и лаборатории правовой информатики и кибернетики выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Александровича. Коллеги, выпускники Юридического факультета, студенты всегда будут помнить доброжелательность Александра Александровича, его готовность помочь в сложных ситуациях, ценные рекомендации по работе со справочными правовыми системами.

11 сентября (вторник)

9.00 - отъезд автобуса от блока А четвертого учебного корпуса.

10.00 - отпевание и прощание в храме Серафима Саровского по адресу Краснопресненская набережная, дом 14. После отпевания - возвращение на факультет на автобусе.

Погребение состоится 12 сентября в Белоруссии, на родине Александра Александровича.

13 сентября (четверг)

17.30 – поминки в столовой для преподавателей (блок А, 1 этаж).