> Международная научная конференция «Границы прав и свобод личности с точки зрения либертарно-правовой теории (к 80-летию академика РАН В.С. Нерсесянца)» | Юридический факультет МГУ

Международная научная конференция «Границы прав и свобод личности с точки зрения либертарно-правовой теории (к 80-летию академика РАН В.С. Нерсесянца)»

1—2 июня 2018 г. в Воронеже состоялась международная научная конференция «Границы прав и свобод личности с точки зрения либертарно-правовой теории (к 80-летию академика РАН В.С. Нерсесянца)». В ней приняли участие представители Юридического факультета МГУ: доктор юридических наук, профессор кафедры истории государства и права П.Л. Полянский, кандидат юридических наук, доцент кафедры теории государства и права и политологии И.Ф. Мачин и кандидат юридических наук, ассистент кафедры истории государства и права О.И. Куприянова.

В первый день на пленарном заседании, которое проходило в конференц-зале главного корпуса ВГУ, выступили П.Л. Полянский («Принцип формального равенства в российском историко-правовом контексте») и И.Ф. Мачин («Произвол есть великий враг всякой свободы»: юридический аспект – от Дж. Локка до В.С. Нерсесянца»). Во второй день конференции на пленарном заседании, организованном в здании юридического факультета ВГУ, выступила О.И. Куприянова («Формализм в российском судопроизводстве XVIII века как способ защиты участников процесса»).

Преподаватели Московского университета регулярно участвуют в мероприятиях ВГУ и всегда отмечают высочайший уровень организации и научной дискуссии. Участники конференции благодарны сотрудникам  и студентам  ВГУ за традиционный теплый прием.