> VIII ежегодный весенний открытый турнир МГУ по парламентским дебатам | Юридический факультет МГУ

VIII ежегодный весенний открытый турнир МГУ по парламентским дебатам

8—9 апреля 2017 г. на Юридическом факультете МГУ прошел VIII весенний открытый турнир МГУ по парламентским дебатам. Турнир собрал 40 лучших команд России и был признан игроками и судьями главным событием сезона.

Студенты и выпускники вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Минска, Таллина и других городов на протяжении пяти отборочных раундов, полуфинала и финала боролись за звание победителей. Коллегия судей, представленная в основном выпускниками МГУ, предложила игрокам подумать о том, должно ли международное сообщество способствовать прекращению войны в Йемене, стоит ли правительствам стран, принимающих мигрантов, выделять для них специальные территории, должны ли деятели искусства нести ответственность за свои произведения.

В результате напряженной борьбы победителем турнира стала команда в составе Айрата Мухамедьярова (Казань) и Германа Худякова (Санкт-Петербург). Лучшим спикером признан член клуба дебатов МГУ, выпускник МГУ Алексей Ноговицин.

Для клуба дебатов МГУ было честью принимать сильнейших дебатеров на своей площадке — на Юридическом факультете. Мы еще раз поздравляем победителей и лучшего спикера турнира с их достижениями и надеемся сделать турнир 2018 года еще лучше!

Клуб дебатов МГУ приглашает новых участников!
Контакты клуба: https://vk.com/debate_msu